Antipasti tartine agrodolci

INGREDIENTI

Ingredienti:
9 fette di pan carrè
prosciutto crudo 100 g
burro 60 g
zucchero 100 g
uvetta 60 g
pinoli 60 g
1 cucchiai di aceto di mele
vino bianco secco
farina q.b.
prezzemolo
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete in ammollo l’ uvetta nel vino bianco e nel frattempo tagliate il prosciutto a dadini, quindi lavate e asciugate qualche rametto di prezzemolo e staccatane le foglie.
Dalle fette di pancarrè ricavate dei dischetti.
In un tegame mettete i pinoli con 2/3 del burro e lo zucchero e fateli caramellare a fuoco basso, poi bagnate con l’aceto di mele e aggiungete l’uvetta strizzata, unite un cucchiaio di farina e mescolate bene per non formare grumi.
Lasciate che la crema agrodolce si addensi, mescolando con un cucchiaio di legno, poi aggiungete il prosciutto, arricchite con una macinata di pepe, lasciate un altro istante sul fuoco e spegnete.
Nel frattempo fate dorare i dischetti di pan carrè con il burro rimasto e asciugateli con la carta assorbente, poi spalmate ciascuna tartina con il composto caramellato e distribuite sopra le foglioline di prezzemolo e servitele tiepide.
Distribuitele sul vassoio decorato e servite.

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