Crostata di Zucca - Ricetta Halloween - Torta

INGREDIENTI

Ingredienti per una crostata: 350 gr pasta frolla 500 gr crema di zucca Ingredienti per la pasta frolla (1 kg): 460 gr farina 00 310 gr burro 150 gr zucchero 5 gr sale fino 4 gr lievito per dolci 1 uovo 1 gr vaniglia

PREPARAZIONE

Preparazione:
Manipolare il burro freddo in modo da ammorbidirlo, aggiungere lo zucchero, l’uovo ed il sale.
Dopodiché all’impasto uniremo farina, lievito e vaniglia.
Manipolare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Ingredienti per la crema di zucca (1 kg):
360 gr di polpa di zucca 200 gr panna fresca 200 gr zucchero canna 3 uova 75 gr di farina “00” 150 gr ricotta fresca 1 pizzico di noce moscata Preparazione:
Preparate la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni.
tagliatela a cubetti e cuocetela in forno a 200° per 30 minuti.
Lasciare raffreddare.
In una planetaria versare la zucca, lo zucchero, la panna e la ricotta.
mescolare il tutto a velocità bassa, aggiungere le uova e la noce moscata e continuare a mescolare, sempre a velocità bassa fino ad ottenere una crema.
Andremo poi a stendere 350 gr di frolla nello stampo da torta di diametro minimo 30 cm e la farciremo con 500 gr di crema di zucca.
Preriscaldare il forno a 160° e cuocere il tutto per 40 minuti.
Una volta cotta decorare la crostata con il topping al cioccolato disegnando una zucca o un fantasmino!
Buon appetito!

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