Ricetta Dessert Crostata di Pere e Cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti per una crostata: 350 gr di pasta frolla al cacao 380 gr di pasta di mandorle 100 gr di cioccolato fondente 400 gr di pere sciroppate 50 gr di gelatina per dolci Ingredienti per pasta frolla: 160 gr farina 00 15 gr ci cacao in polvere 110 gr burro 50 gr zucchero 2 gr sale fino 2 gr lievito per dolci 1 uovo 1 gr vaniglia Procedimento per fare la pasta frolla: Manipolare il burro freddo in modo da ammorbidirlo, aggiungere lo zucchero, l’uovo ed il sale. Dopodichè all’impasto uniremo farina, cacao, lievito e vaniglia. Ingredienti per pasta di mandorle (1 kg): 35 gr di farina 00 100 gr di burro 80gr zucchero semolato 80 gr farina di mandorle 3 uova Procedimento per fare la pasta di mandorle: Manipolare il burro freddo in modo da ammorbidirlo, aggiungere lo zucchero, amalgamare bene dopodichè aggiungere le farine di mandorle e “00” amalgamare bene. Unire le uova e lavorare l’impasto per 2 minuti.

PREPARAZIONE

Preparazione della torta:
Andremo a stendere 350gr di frolla nello stampo da torta (rotondo da 30 cm di diametro), la farciremo con la pasta di mandorle, guarnita con gli spicchi di pera e le scaglie di cioccolato.
Infornare in forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti.
Una volta raffreddata passare sopra un leggero velo di gelatina neutra.

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