Pasta Fredda alle Melanzane - Ricette Estive

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni: 360 gr mezze maniche 280 gr melanzane 200 gr pomodorini 40 gr pesto di basilico 30 gr ricotta stagionata 1 spicchio d’aglio Sale, pepe, olio ex.vergine d’oliva, origano.

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lava accuratamente le melanzane, elimina il ciuffetto e tagliale a fette da circa 2 cm, mettile a strati in uno scolapasta, cospargi di sale grosso, lascia riposare almeno un’ora.
Infine sciacquale in acqua corrente ed asciugale bene.
Taglia le melanzane a tocchettoni e rosolale 15 minuti in padella con olio extra vergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio, aggiungi sale, pepe e origano.
lascia raffreddare il tutto.
Lava i pomodorini, elimina il ciuffetto, tagliali in 4 e mettili in una bowl e condisci con il pesto di basilico.
Cuoci le mezze maniche in abbondante acqua salata, mescola di tanto in tanto, scola al dente e raffredda immediatamente in acqua e ghiaccio.
In una terrina unisci il tutto:
mezze maniche, melanzane e pomodorini, una bella grattugiata di ricotta stagionata, aggiungi un filo d’olio e pesto di basilico a piacere.
Buon appetito!

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