Ricetta Penne con Zucchine e Gamberi al Curry

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni: 360 gr penne rigate 160 gr pesto di zucchine 160 gr gamberi sgusciati 5 cl vodka 4 gr curry Olio extra vergine d’oliva Sale Ingredienti per 1 kg circa di pesto di zucchine: 950 gr zucchine 0,030 olio extra vergine d’oliva Come preparare il pesto di zucchine: Lavare e tagliare a pezzettoni le zucchine. Rosolare le zucchine a pezzettoni 1 minuto nell’olio caldo. Aggiungere l’acqua e lasciare bollire per circa 20 minuti. Frullare il tutto con il mixer fino ad ottenere una crema, correggere di sale.

PREPARAZIONE

Preparazione:
Rosolare i gamberetti nell’olio con sale e curry per 30 secondi, sfumare alla vodka.
Aggiungere il pesto di zucchine e cuocere a fuoco basso per 2 minuti.
Cuocere le penne in abbondante acqua salata, mescolarle di tanto in tanto, scolarle al dente.
Saltare il tutto in padella per 2 minuti, servire calda fumante.
Vino consigliato:
Greco di tufo, un vino bianco di Avellino

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