Ricette Primi Piatti - Linguine alla Luciana

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone : 400 gr di linguine 350 gr di polpa di pomodoro 400 gr polpo 1 spicchio d’aglio Olio extra vergine d’oliva Sale Peperoncino Prezzemolo

PREPARAZIONE

Procedimento :
Lavare e tritare il prezzemolo.
Tagliare a tocchetti il polpo.
In un tegame soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio, aggiungere il peperoncino, il polpo ed il pomodoro.
Chiudere bene con il coperchio e lasciare cuocere 30 minuti a fuoco lento.
Scoperchiare il tegame e cuocere gli ultimi 10 minuti per far ritirare la salsa, sentire di sale (attenzione che il polpo è gia’ salato di suo).
Cuocere le linguine in abbondante acqua salata, tenerle al dente, saltarle in padella con il sughetto e servirle con l’aggiunta del prezzemolo tritato.
Il tempo di realizzazione previsto è di 30-40 minuti, ma se non avete tempo, venite a mangiarlo al Brek!
Buon appetito!

Image