Ricetta Secondi Piatti - Tagliata di Tonno

INGREDIENTI

Ingredienti per 2 porzioni: 400 gr trancio di tonno (2 pz) 140 gr marinata Marinata per 2 porzioni: 100 gr pomodoro ramato 40 gr olio d’oliva extra vergine d’oliva 5 gr capperi 2 gr acciughe (2/3 filetti)

PREPARAZIONE

Procedimento marinata:
lavare e sanificare i pomodori.
sciacquare in acqua corrente i capperi.
scolare le acciughe da eventuale liquido di governo.
tagliare i pomodori a cubetti.
tritare grossolanamente capperi ed acciughe.
unire il tutto e lasciare riposare almeno 2 ore.
Procedimento tagliata di tonno:
riscaldare la griglia, una volta calda cuocere i tranci di tonno 3 minuti per lato (l’interno deve rimanere rosato).
Una volta cotto tagliare il trancio a fettine da 2 cm circa, con l’aiuto di una paletta, ricomporre il trancio con le fettine leggermente scostate tra loro, finire il piatto con un bel cucchiaio di marinata sopra al trancio di tonno.

Image