Tagliatelle alla Mimosa (facile 12-20 min)

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni: (per 2 basta dimezzare le dosi.. ) 480 gr tagliatelle all’uovo 100 gr speck a dadini 100 gr ricotta fresca 2 tuorli d’uovo 0,02 gr rucola fresca Sale pepe e olio q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavare e tritare grossolanamente la rucola.
Tagliare a dadini 1×1 cm lo speck.
A fuoco medio, rosolare i dadini di speck nell’olio extra vergine d’oliva caldo,dopo circa 1 minuto aggiungere la ricotta stemperare con un filo di acqua di cottura della pasta.
Cuocere in abbondante acqua salata le tagliatelle, scolarle belle al dente, saltarle in padella con ricotta e speck, fuori dal fuoco aggiungere i due tuorli, amalgamare bene.
Servire bella calda, con un ciuffetto di rucola, come guarnizione.
****************************************************************** Se volete preparare una cena dal successo assicurato, per il secondo vi consigliamo il petto di pollo alla bolognese ( vai alla ricetta >>) e per il dessert.
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O, se avete tempo e voglia di preparare un dolce, vi consigliamo la squisita crostata pere e cioccolato ( vai alla ricetta >>).
Buona serata!

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