Conserve E Confetture-Bustine aromatiche e sale di erbe

INGREDIENTI

Ingredienti
4 cu Aglio
1 cu Erba Cipollina
1 cu Pepe In Grani
6 cu Prezzemolo
4 cu Rosmarino
300 g Sale Grosso
4 fo Salvia
4 fo Sedano
10 rm Timo
20 fo Alloro ( Lauro )

PREPARAZIONE

Preparazione 20 foglie di alloro essiccate 10 rametti di timo 6 cucchiai di prezzemolo essiccato 1 cucchiaio di erba cipollina essiccata 4 cucchiai di rosmarino essiccato 4 cucchiai di aglio tritato disidratato 300 g di sale grosso 1 cucchiaio di pepe in grani 4 foglie di sedano 4 foglie di salvia 1) Prepara le bustine aromatiche.
Pulisci le foglie di alloro e i rametti di timo con carta da cucina, per eliminare eventuali residui di polvere.
Sfoglia i rametti di timo.
Metti le foglie di alloro e di timo nel recipiente del mixer e tritale grossolanamente.
Mescola il mix con il prezzemolo e l'erba cipollina essiccati.
Riempi le bustine di tessuto o garza bianchi con la miscela di erbe.
Per un effetto decorativo, lega su ciascuna bustina o sacchettino 1 rametto di timo o 1 foglia di alloro.
Disponi le bustine aromatiche o i sacchettini nel vaso piu grande e chiudilo con il coperchio.
Conserva a temperatura ambiente:
le bustine danno un tocco aromatico a zuppe, brodi, salse e stufati e, alla fine della cottura, si possono togliere e lasciano un aroma delicato.
2) Fai il sale di erbe.
Metti nel recipiente del mixer il sale grosso con il rosmarino, l'aglio, il pepe in grani, le foglie di sedano e quelle di salvia.
Frulla il tutto, per sminuzzare gli ingredienti.
Stendi il sale alle erbe su fogli di carta da cucina e lascialo asciugare per qualche minuto.
Versalo nel vaso da 500 g, chiudi con il coperchio e conserva a temperatura ambiente.
Usa questo sale per dare personalita ad arrosti, sughi, grigliate, patate al forno o fritte.

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