Conserve E Confetture-Bustine aromatiche e sale di erbe
INGREDIENTI
Ingredienti
4 cu Aglio
1 cu Erba Cipollina
1 cu Pepe In Grani
6 cu Prezzemolo
4 cu Rosmarino
300 g Sale Grosso
4 fo Salvia
4 fo Sedano
10 rm Timo
20 fo Alloro ( Lauro )
PREPARAZIONE
Preparazione
20 foglie di alloro essiccate
10 rametti di timo
6 cucchiai di prezzemolo essiccato
1 cucchiaio di erba cipollina essiccata
4 cucchiai di rosmarino essiccato
4 cucchiai di aglio tritato disidratato
300 g di sale grosso
1 cucchiaio di pepe in grani
4 foglie di sedano
4 foglie di salvia
1) Prepara le bustine aromatiche.
Pulisci le foglie di alloro e i rametti di timo con carta da cucina, per eliminare eventuali
residui di polvere.
Sfoglia i rametti di timo.
Metti le foglie di alloro e di timo nel recipiente del mixer e tritale
grossolanamente.
Mescola il mix con il prezzemolo e l'erba cipollina essiccati.
Riempi le bustine di tessuto o garza bianchi
con la miscela di erbe.
Per un effetto decorativo, lega su ciascuna bustina o sacchettino 1 rametto di timo o 1 foglia di
alloro.
Disponi le bustine aromatiche o i sacchettini nel vaso piu grande e chiudilo con il coperchio.
Conserva a
temperatura ambiente:
le bustine danno un tocco aromatico a zuppe, brodi, salse e stufati e, alla fine della cottura, si
possono togliere e lasciano un aroma delicato.
2) Fai il sale di erbe.
Metti nel recipiente del mixer il sale grosso con il rosmarino, l'aglio, il pepe in grani, le foglie di sedano
e quelle di salvia.
Frulla il tutto, per sminuzzare gli ingredienti.
Stendi il sale alle erbe su fogli di carta da cucina e
lascialo asciugare per qualche minuto.
Versalo nel vaso da 500 g, chiudi con il coperchio e conserva a temperatura
ambiente.
Usa questo sale per dare personalita ad arrosti, sughi, grigliate, patate al forno o fritte.