Chutney di mango e di fichi

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 400 g
• 2 manghi
• 1 cucchiaio di succo di limone
• 1 cipolla
• 4 spicchi di aglio
• 30 g di zenzero fresco
• 1 stelo di lemon grass
• 2 peperoncini rossi piccanti
• 150 g di zucchero
• 1 cucchiaino di pepe nero in grani
• 1 cucchiaino di pimento
• 1 cucchiaino di bacche di coriandolo
• 2 cucchiai di aceto di vino bianco
• sale

PER IL CHUTNEY DI FICHI
• 250 g di fichi
• 1 cipolla
• 2 spicchi di aglio
• 20 g di zenzero fresco
• 1 cucchiaino di pepe nero in grani
• 1 cucchiaino di pimento
• 1 cucchiaino di semi di senape
• 2 chiodi di garofano
• 2 peperoncini rossi piccanti
• 2 cucchiai di aceto di vino bianco
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sbucciate i manghi, tagliate la polpa a dadini e bagnatela con il succo filtrato di limone.
Sbucciate cipolla, aglio e zenzero.
lavate il lemon grass, spuntatene le estremit , quindi tritate molto finemente il tutto.
lavate e tagliate i peperoncini.
Versate lo zucchero con un cucchiaio di acqua in una pentola e scaldatelo a fuoco dolce, portando a bollore.
Unite cipolla, aglio, zenzero, lemon grass e peperoncini, quindi proseguite la cottura per 5 minuti.
aggiungete anche i manghi e fate cuocere per altri 5 minuti.
Pestate nel mortaio tutte le spezie con una presa di sale e unitele alla preparazione.
aggiungete l’aceto e riportate a bollore.
Versate il chutney nei vasi di vetro gi sterilizzati, fate raffreddare, chiudete e conservate fino al momento di servire.
Disponete i fichi sulla placca foderata di carta da forno e passate in forno a 220 C per 10 minuti.
Sbucciate cipolla, aglio e zenzero, poi riduceteli a dadini.
pestate nel mortaio tutte le spezie con una presa di sale.
Tagliate i fichi a met , quindi versateli in una pentola con cipolla, aglio, zenzero e spezie.
unite l’aceto e 250 ml di acqua, portate a bollore e cuocete per 30 minuti.
Versate il chutney nei vasi di vetro gi sterilizzati, fate raffreddare, chiudete e conservate fino al momento di servire.

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