Conserva di pomodorini ciliegia

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 1 kg
• 500 g di pomodorini ciliegia rossi
• 400 g di pomodorini ciliegia gialli
• 2 spicchi di aglio
• 40 g di zenzero fresco
• 1 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere
• 2 cucchiaini di curcuma in polvere
• 1 cucchiaino di cumino
• 200 ml di aceto di vino bianco
• 100 g di zucchero
• olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate i pomodorini privandoli del picciolo, lavateli e punzecchiateli con i rebbi di una forchetta.
Sbucciate l’aglio e lo zenzero e affettateli finemente.
Scaldate 4 cucchiai di olio in una casseruola, unite lo zenzero, l’aglio e il peperoncino, fate cuocere per qualche minuto, quindi aggiungete anche la curcuma e il cumino.
Completate la preparazione unendo l’aceto, lo zucchero, 2 cucchiaini di sale e 2 dl di acqua e fate sobbollire il tutto per circa 5 minuti.
Versate infine i pomodorini nei vasi, gi sterilizzati per 5 minuti in acqua bollente, bagnateli con il liquido e richiudete immediatamente i contenitori.
I pomodori cos preparati si conserveranno, in frigorifero, per circa 3 settimane.

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