Feta sott’olio

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 1,3 kg
• 500 g di feta
• 1/2 mazzetto di aneto
• 1 peperoncino rosso piccante
• 3 foglie di alloro
• olio extravergine di oliva

PER LA FETA AL ROSMARINO
• 250 g di feta
• 1 rametto di rosmarino
• 2 cucchiai di erba cipollina
• 1 cucchiaino di pepe rosa in grani
• olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate bene l’aneto e asciugatelo delicatamente.
lavate il peperoncino e tagliatelo ad anelli sottili.
lavate anche le foglie di alloro.
Riducete la feta a dadini.
In un vaso di vetro a chiusura ermetica, gi sterilizzato per 5 minuti in acqua bollente, ponete i dadini di formaggio, l’aneto, il peperoncino e l’alloro.
Versate 500 ml di olio, in modo da coprire il tutto, quindi richiudete e fate riposare per almeno 2 settimane prima di servire.
La feta cos preparata si conserva per circa 2 mesi.
Per la feta al rosmarino:
staccate gli aghi dal rametto di rosmarino e riducete la feta a dadini.
In un vaso di vetro a chiusura ermetica, gi sterilizzato per 5 minuti in acqua bollente, ponete i dadini di formaggio, l’erba cipollina tagliuzzata, il rosmarino e il pepe rosa.
Versate 250 ml di olio, in modo da coprire il tutto, quindi richiudete e fate riposare per almeno 2 settimane prima di servire.
La feta cos preparata si conserva per 2 mesi.

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