Gelatina alla menta

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 600 g
• 100 g di foglie di menta fresca
• 3 fogli di gelatina
• 110 g di zucchero
• 2 cucchiai di sciroppo di menta

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Ponete la gelatina ad ammollare in acqua fredda per 15 minuti, quindi strizzatela.
Pulite con un canovaccio da cucina le foglie di menta e mettetele in una capace brocca.
Scaldate mezzo litro di acqua e poco prima che cominci a bollire aggiungetelo alla menta.
lasciate in infusione per 15 minuti, quindi filtrate l’acqua tenendo da parte qualche foglia di menta.
Versate l’infuso in una casseruola, unite lo zucchero, portate a ebollizione, aggiungete lo sciroppo di menta e spegnete la fiamma.
Unite anche la gelatina, mescolate fino a scioglierla completamente, lasciate addensare appena, quindi aggiungete le foglie di menta tenute da parte e mescolate.
Versate la gelatina in un vaso di vetro gi sterilizzato per 5 minuti in acqua bollente, chiudete il contenitore e conservate in frigorifero per qualche giorno prima di servire.

Image