Gelatina di arance al Campari

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 1 kg
• 1,5 kg di arance succose
• 1 dl di Campari
• zucchero
• succo di mele

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Tagliate le arance a met , spremetele, quindi filtratene il succo ottenuto e pesatelo.
Versate il succo di arancia in una casseruola, unite pari quantit di zucchero, un quarto del peso di succo di mele, mescolate e portate a cottura su fuoco basso, mescolando spesso.
Lasciate cuocere per circa un’ora, quindi unite il Campari e poco dopo controllate la consistenza della preparazione versandone una goccia su un piatto bagnato:
se la gelatina si rapprende immediatamente, pronta per essere versata nel vaso.
in caso contrario, proseguite la cottura per altri 15 minuti e provate nuovamente la consistenza.
Spegnete il fuoco, suddividete la gelatina nei vasi di vetro, gi sterilizzati per 5 minuti in acqua bollente, lasciate raffreddare a temperatura ambiente, quindi chiudete i recipienti e fate riposare per circa un mese prima di servire.

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