Gelatina di arance al dragoncello

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 1 kg
• 1,5 kg di arance succose
• 2 rametti di dragoncello
• zucchero
• succo di mele

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Spremete le arance e versatene il succo filtrato in una casseruola, unite pari quantit di zucchero, un quarto del peso di succo di mele, mescolate, e portate a cottura su fuoco basso, mescolando spesso.
Lasciate cuocere per circa un’ora, quindi controllate la consistenza della preparazione e, se la gelatina si rapprende immediatamente, versatela nel vaso.
in caso contrario, proseguite la cottura per altri 15 minuti e provate nuovamente la consistenza.
Spegnete il fuoco e suddividete la gelatina nei vasi di vetro gi sterilizzati per 5 minuti in acqua bollente.
Pulite accuratamente i rametti di dragoncello e uniteli alla gelatina, lasciate raffreddare a temperatura ambiente, quindi chiudete i contenitori e fate riposare per circa un mese prima di servire.

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