Gelatina di arance al rosmarino

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 1,2 kg
• 1 kg di arance succose
• 2 rametti di rosmarino
• zucchero
• succo di mele

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Tuffate 2 vasi di media capienza in abbondante acqua bollente, quindi fateli sterilizzare su fuoco dolce per circa 5 minuti.
spegnete il fuoco e ponete i vasi a sgocciolare sopra un canovaccio da cucina.
Tagliate le arance a met , spremetele, quindi filtratene il succo ottenuto e pesatelo.
Versate il succo di arancia in una casseruola, unite pari quantit di zucchero, un quarto del peso di succo di mele e i rametti di rosmarino, mescolate, quindi portate a cottura su fuoco basso, mescolando spesso.
Lasciate cuocere per circa un’ora, quindi controllate la consistenza della preparazione versandone un goccia su un piatto bagnato:
se la gelatina si rapprende immediatamente, pronta per essere versata nei vasi.
in caso contrario, proseguite la cottura per altri 15 minuti e provate nuovamente la consistenza.
Spegnete il fuoco, suddividete la gelatina nei vasi, lasciate raffreddare a temperatura ambiente, quindi chiudete i recipienti e fate riposare per circa un mese prima di servire.

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