Melanzane grigliate al timo

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 600 g
• 500 g di melanzane piccole, tonde e sode
• 5 rametti di timo
• 2 spicchi di aglio
• 1 dl di aceto di vino bianco
• olio extravergine di oliva
• sale grosso

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate e mondate le melanzane, tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore, disponetele a strati in un colapasta, cospargetele di sale grosso e ponete sopra un peso, quindi lasciatele riposare per un’ora in modo che perdano l’acqua amarognola di vegetazione.
Risciacquatele bene, scolatele e tamponatele con carta assorbente da cucina.
Fate cuocere le melanzane sulla griglia ben calda, circa 3-4 minuti per parte, premendole con una paletta affinch si liberino dell’ulteriore liquido di vegetazione.
a mano a mano che sono pronte disponetele su un vassoio ricoperto di carta assorbente da cucina e lasciate raffreddare.
Sbucciate gli spicchi di aglio e affettateli sottilmente.
Disponete le melanzane in un vaso di vetro, gi sterilizzato per 5 minuti in acqua bollente, alternandole con i rametti di timo e le fettine di aglio.
Scaldate l’aceto in un pentolino, lasciate bollire per qualche minuto, versatelo sopra le melanzane muovendo il recipiente in modo da eliminare eventuali bolle d’aria e completate con un cucchiaio di olio.
lasciate raffreddare, chiudete il vaso e conservate per alcuni giorni prima di servire.

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