Melanzane sott’olio

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 1 kg
• 800 g di melanzane
• 400 ml di aceto di vino bianco
• 6 spicchi di aglio
• 2 peperoncini secchi
• 1 mazzetto di prezzemolo
• olio extravergine di oliva
• sale grosso

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate e mondate le melanzane, tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore, disponetele a strati in un colapasta, cospargetele di sale grosso e ponete sopra un peso, quindi lasciatele riposare per un’ora in modo che perdano l’acqua amarognola di vegetazione.
Risciacquatele bene, scolatele e tamponatele con carta assorbente da cucina.
Portate a ebollizione l’aceto in una casseruola, unite le melanzane e fate sobbollire per 5 minuti.
scolatele e lasciatele su un panno ad asciugare.
Sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine sottilissime.
sminuzzate i peperoncini nel mortaio, poi mondate e lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo.
Disponete le melanzane alternate ad aglio, peperoncino e prezzemolo in pi vasi a chiusura ermetica.
Versate l’olio fino a coprire la preparazione, chiudete i vasi con un panno e lasciate riposare qualche giorno rabboccando di volta in volta l’olio, se necessario.
Quando il livello dell’olio si sar stabilizzato chiudete i vasi e sterilizzateli immergendoli in acqua bollente per circa mezz’ora.
Lasciate raffreddare i contenitori nella pentola, quindi sgocciolateli e conservate per almeno un mese prima di servire.

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