Olio aromatizzato

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 1 l
• 1 l di olio extravergine di oliva
• 2 rametti di salvia
• 10 g di melissa
• 8 peperoncini
• 1 mazzetto di dragoncello

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Tuffate 3 ampolle di vetro in abbondante acqua bollente, quindi fatele sterilizzare su fuoco dolce per circa 5 minuti.
Spegnete il fuoco e ponete le ampolle a sgocciolare sopra un canovaccio da cucina.
Nel frattempo, pulite con un panno la salvia, la melissa, i peperoncini e il dragoncello.
Ponete nella prima ampolla i peperoncini, nella seconda la salvia insieme con la melissa e nella terza il dragoncello.
Versate l’olio in ciascun recipiente e lasciateli aperti per circa 2-3 giorni, coprendoli con un telo leggero e rabboccandoli con altro olio, se necessario.
Trascorso questo tempo, chiudete le ampolle e conservate in luogo fresco per un mese, quindi filtrate gli oli, rimetteteli nelle ampolle e portate in tavola.

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