Sale aromatico

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 300 g
• 200 g di sale grosso
• 1 cucchiaio di semi di sesamo
• 1 cucchiaio di erbe aromatiche secche tritate
• 1 cucchiaio di paprica dolce
• 1 spicchio di aglio
• 1 limone non trattato
• 100 g di frutta secca mista (arachidi, anacardi, mandorle, nocciole)

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sbucciate e tritate finemente lo spicchio di aglio.
grattugiate la scorza del limone.
Suddividete il sale grosso in 5 ciotoline.
Aggiungete nella prima i semi di sesamo, nella seconda le erbe secche, nella terza la paprica, nella quarta l’aglio insieme alla scorza di limone e nell’ultima la frutta secca spezzettata.
Mescolate bene i vari ingredienti con il sale.
trasferite ogni sale aromatico in un vaso di vetro, chiudete e conservate in luogo fresco e buio per alcuni giorni prima dell’uso.
In cucina preferite il sale marino a quello di miniera o salgemma, perch ha un pi basso tenore di sodio, ricco di oligoelementi e grazie al maggiore potere salante se ne usa in minore quantit .

Image