Salmone marinato

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 1 kg
• 1 filetto di salmone da circa 600 g
• 10 grani di pepe nero
• 10 grani di pepe rosa
• 10 grani di coriandolo
• 2 rametti di aneto
• 4 cucchiai di aceto di mele
• 40 g di zucchero
• olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Appoggiate il filetto di salmone su un tagliere con la pelle rivolta verso il basso e privatelo delle eventuali lische servendovi di una pizzetta, quindi ponetelo in un piatto ovale e condite con lo zucchero, un cucchiaino raso di sale e met del pepe nero, del pepe rosa, del coriandolo e dei rametti di aneto spezzettati e l’aceto di mele.
coprite il recipiente con un foglio di carta di alluminio, riponete in frigorifero e lasciate marinare per almeno 18 ore, voltando il filetto dopo 8 ore.
Trascorso questo tempo, sciacquate il salmone, asciugatelo, privatelo della pelle e tagliatelo a pezzetti.
disponetelo in un vaso di vetro capiente, gi sterilizzato per 5 minuti in acqua bollente, unite le spezie e gli aromi rimasti, riempite il vaso di olio e lasciate riposare in frigorifero fino al giorno successivo.
Servite infine i bocconcini di pesce sgocciolati dall’olio, accompagnando a piacere con salsa alla senape.

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