Salse E Sughi-Salsa aioli 2

INGREDIENTI

Ingredienti
3 sp Aglio
qb Limone Succo Fresco
qb Olio Di Semi Di Arachidi
qb Pepe
qb Sale
1 n Tuorlo
10 n Zafferano

PREPARAZIONE

Preparazione 1) Sbucciate 2 o 3 spicchi d'aglio, tagliateli a fettine, metteteli in un mortaio di marmo e schiacciateli fino a ridurli in pasta.
2) Aggiungete un tuorlo, qualche goccia di succo di limone, un pizzico di sale e pepe e amalgamate tutto con il pestello.
3) Versate l'olio, prima un cucchiaino per volta poi, quando la maionese incomincia a prendere corpo, aumentate il flusso e continuate a mescolare energicamente con il pestello.
4) Se volete dare piu profumo alla salsa, tenete immersi per mezz'ora in un cucchiaio di acqua calda una decina di stimmi di zafferano, filtrate l'acqua e mescolatela alla maionese pronta.
Per pesci e verdure bolliti o grigliati.

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