Sambal oelek e salsa di peperoncino e zenzero

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 750 g
• 12 peperoncini rossi freschi
• olio di semi di girasole
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONELavate i peperoncini, tritateli e frullateli insieme con 4 cucchiai di olio di semi e sale, fino a ottenere una pasta densa e omogenea.
Versate la preparazione in una casseruola e fate cuocere per circa 10 minuti, mescolando spesso.
Versate la salsa in un vaso capiente, gi sterilizzato in acqua bollente per 5 minuti, fate raffreddare, chiudete il contenitore e conservate per circa un mese prima di servire.
Per la salsa:
sbucciate gli spicchi di aglio e lo zenzero e tritateli finemente.
Mondate i peperoncini, lavateli, quindi asciugateli e tritateli.
In una pentola riunite aglio, zenzero e peperoncini con zucchero, aceto e circa 300 ml di acqua.
Salate, portate a bollore, poi proseguite la cottura in una pentola coperta e a calore medio per circa 30 minuti, mescolando spesso, fino a ottenere un composto legato.
Versate la salsa in un vaso capiente, gi sterilizzato in acqua bollente per 5 minuti, fate raffreddare, chiudete il contenitore e conservate fino al momento di servire.

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