Conserve E Confetture-Sedano sott'olio

INGREDIENTI

Ingredienti
5 dl Aceto Bianco
2 sp Aglio
5 n Chiodi Di Garofano
qb Olio Di Oliva Extravergine
1 ci Pepe
qb Sale
800 g Sedano
5 dl Vino Bianco
1 fo Alloro ( Lauro )

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate con cura le costole di un sedano bianco e di un sedano verde (circa 800 g in tutto), togliete le foglie ed eliminate i filamenti.
tagliate i gambi a pezzi lunghi circa 6 cm.
Portate a ebollizione una miscela fatta con 5 dl d'acqua, 5 dl di vino bianco secco, 5 dl d'aceto bianco e un pizzico di sale.
aggiungete 2 spicchi d'aglio, una foglia d'alloro, 5 chiodi di garofano e un cucchiaino di pepe misto.
Scottatevi il sedano per 2-3 minuti, poi spegnete e fate raffreddare.
Lasciate riposare per 24 ore a temperatura ambiente, poi sgocciolate i pezzi di sedano, distribuiteli su un canovaccio e lasciateli asciugare perfettamente.
Disponete il tutto in un vaso di vetro da un kg a chiusura ermetica, perfettamente pulito, aggiungendo un po' dell'alloro, del pepe e dei chiodi di garofano scottati con il sedano.
Colmate con olio extravergine d'oliva ed eliminate l'aria, schiacciando i pezzi di sedano verso il fondo.
Mettete il vaso in una pentola alta, coprite d'acqua e fate bollire per 30 minuti.
Lasciate raffreddare e non consumate prima di 20 giorni.
Si conserva per circa 3 mesi.

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