Salse E Sughi-Sugo fresco al pomodoro
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
8 fo Basilico Fresco
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola
qb Pepe
8 n Pomodori Maturi
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
8 pomodori maturi San Marzano
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
8 foglie di basilico
1 spicchio di aglio
sale
pepe
400 g di rigatoni
Lavate i pomodori, asciugateli e privateli del picciolo.
Praticate un'incisione a croce sul fondo di ogni pomodoro, quindi sbollentateli per 20 secondi in acqua bollente.
Scolate i pomodori con un mestolo forato, immergeteli subito in acqua fredda, per raffreddarli velocemente, e pelateli con un coltellino partendo dall'incisione.
Tagliate a meta i pomodori, strizzateli per eliminare i semi e fateli a dadini.
Versate l'olio in una padella, scaldatelo e unite l'aglio.
Fate imbiondire leggermente e aggiungete la dadolata di pomodori.
Fate cuocere il sugo per 5-6 minuti, mescolando ogni tanto.
Condite con sale e pepe.
Versate la pasta (lessata molto al dente) nella padella con il sugo.
Unite il basilico e fate saltare per 3 minuti.