Salse E Sughi-Sugo fresco al pomodoro

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
8 fo Basilico Fresco
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola
qb Pepe
8 n Pomodori Maturi
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 8 pomodori maturi San Marzano 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 8 foglie di basilico 1 spicchio di aglio sale pepe 400 g di rigatoni Lavate i pomodori, asciugateli e privateli del picciolo.
Praticate un'incisione a croce sul fondo di ogni pomodoro, quindi sbollentateli per 20 secondi in acqua bollente.
Scolate i pomodori con un mestolo forato, immergeteli subito in acqua fredda, per raffreddarli velocemente, e pelateli con un coltellino partendo dall'incisione.
Tagliate a meta i pomodori, strizzateli per eliminare i semi e fateli a dadini.
Versate l'olio in una padella, scaldatelo e unite l'aglio.
Fate imbiondire leggermente e aggiungete la dadolata di pomodori.
Fate cuocere il sugo per 5-6 minuti, mescolando ogni tanto.
Condite con sale e pepe.
Versate la pasta (lessata molto al dente) nella padella con il sugo.
Unite il basilico e fate saltare per 3 minuti.

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