Verdure grigliate in salamoia di sale grosso

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 1,2 kg
• 1 peperone
• 1 melanzana
• 1 cespo di insalata belga
• 1 scalogno
• 1 cipollotto
• 1 zucchina
• 1 kg di sale grosso
• capperi
• foglie di basilico

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate il peperone, tagliatelo a met , eliminate i semi e le nervature bianche interne e riducetelo a strisce.
Lavate e spuntate la melanzana, tagliatela a fette, disponetele in un colapasta, cospargetele di sale grosso e ponete sopra un peso, quindi lasciatele riposare per un’ora in modo che perdano l’acqua amarognola di vegetazione.
Risciacquatele bene, scolatele e tamponatele con carta assorbente da cucina.
Mondate, lavate e tagliate a fette tutte le altre verdure.
Cuocete le verdure sulla griglia ben calda, rigirandole spesso.
togliete dal fuoco e sbucciate il peperone.
Riempite un capiente vaso di vetro, gi sterilizzato per 5 minuti in acqua bollente, con le verdure disposte a strati alternati con il sale grosso mescolato a capperi e foglie di basilico.
Chiudete i vasi e conservate in luogo fresco e buio per circa un mese prima di servire.

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