Vino al miele e prezzemolo

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 0,75 l
• 0,73 l di vino bianco secco
• 4 cucchiai di miele di acacia
• 2 cucchiai di prezzemolo tritato
• 2 rametti di prezzemolo

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Portate a bollore il vino con il prezzemolo tritato, quindi proseguite la cottura per altri 10 minuti, abbassando la fiamma e mescolando di tanto in tanto.
Incorporate anche il miele, togliete dal fuoco e fate riposare per qualche istante.
Filtrate quindi il liquore, in modo da eliminare tutte le erbe, e versatelo in una bottiglia dotata di tappo a macchinetta, gi sterilizzata.
Completate il liquore con i rametti di prezzemolo, richiudete immediatamente con il tappo e lasciate riposare in luogo fresco per circa un mese prima di servire.
Se desiderate aromatizzare il vino potete preparare un decotto facendolo cuocere e poi brevemente riposare insieme all’ingrediente con cui desiderate profumarlo, oppure versarlo direttamente in una bottiglia sterilizzata insieme con l’erba aromatica e lasciare macerare per circa un mese in luogo fresco.

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