Vodka e rabarbaro

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 1,7 l
• 7,5 dl di vodka
• 500 g di costole sottili di rabarbaro
• succo di 1 limone
• 500 g di zucchero

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Tuffate un vaso di vetro in abbondante acqua bollente, quindi fatelo sterilizzare su fuoco dolce per circa 5 minuti.
Spegnete il fuoco e ponete il vaso a sgocciolare sopra un canovaccio da cucina.
Mondate, lavate e sgocciolate le costole di rabarbaro, tagliatele diagonalmente a tronchetti, disponetele sopra un canovaccio, spruzzate con il succo filtrato di limone affinch non anneriscano e lasciate asciugare.
Disponete uno strato di rabarbaro nel contenitore sterilizzato, copritelo di zucchero, bagnate con la vodka e proseguite fino a esaurimento degli ingredienti.
Chiudete il vaso e lasciate riposare in luogo fresco e buio per almeno un mese.
Trascorso questo tempo, ponete la preparazione in freezer per circa un’ora e servite freddo.

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