Zucca conservata alle spezie

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 600 g
• 400 g di polpa di zucca
• 250 ml di aceto di mele
• 250 ml di succo di mele
• 4 semi di anice stellato
• 6 chiodi di garofano
• 2 peperoncini rossi
• 2 dl aceto di vino bianco
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Raccogliete in una casseruola 2 dl di acqua, il succo e l’aceto di mele, met dell’anice stellato, dei chiodi di garofano e una presa di sale, quindi portate a ebollizione.
Lavate la zucca, asciugatela, tagliatela grossolanamente a dadi e versatela nella casseruola insieme con i peperoncini.
Cuocete fino a quando la zucca risulter morbida, se premuta con i rebbi di una forchetta, ma non sfatta.
Portate a ebollizione l’aceto in un’altra casseruola, fatelo restringere per 2-3 minuti, quindi lasciate raffreddare.
Sgocciolate i pezzi di zucca e i peperoncini, disponeteli in un vaso a chiusura ermetica, gi sterilizzato per 5 minuti in acqua bollente, unite l’anice stellato e i chiodi di garofano restanti e infine l’aceto.
Chiudete e conservate la preparazione in luogo fresco per un mese prima di servire.

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