Zucchine e carote sott’aceto

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 1 kg
• 300 g di zucchine
• 200 g di carote
• 2 spicchi di aglio
• 1 rametto di aneto
• 1 rametto di rosmarino
• 4 peperoncini piccanti
• 5 dl di aceto
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Raschiate le carote.
lavate zucchine e carote, sgocciolate, spuntatele, tagliatele in quattro nel senso della lunghezza, quindi pareggiate le verdure in altezza, a misura dei vasi che utilizzerete.
Sbucciate l’aglio e spezzettate l’aneto e il rosmarino con le mani.
In una casseruola portate a ebollizione abbondante acqua salata, unite le verdure e gli spicchi di aglio, quindi fate cuocere a fuoco dolce, calcolando 3 minuti dall’inizio del bollore per le zucchine, 5 minuti per l’aglio e 8 minuti circa per le carote o fin quando saranno tenere.
Portate a ebollizione l’aceto in un pentolino e lasciate sobbollire per 3-4 minuti.
Sgocciolate le verdure e l’aglio con il mestolo forato, asciugatele e disponetele in 2 vasi di vetro capienti, gi sterilizzati per 5 minuti in acqua bollente, alternandole alle erbe aromatiche, all’aglio e ai peperoncini.
Coprite le verdure con l’aceto, lasciate raffreddare, chiudete i vasi e fate riposare per circa un mese prima di servire.

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