Ricette antipasti sformatini di funghi e spinaci

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 funghi champignon grossi tipo cremini
200 gr di spinaci
200 gr di besciamella
1 tuorlo
2 albumi
30 gr di grana grattugiato
200 gr di pomodorini
20 ml di olio di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate i funghi, staccate le cappelle e asciugateli, poi insaporiteli con sale e pepe, pennellateli con l’ olio.
Lavate gli spinaci e togliete le foglie rovinate, metteteli in un tegame senza scolarli e mettete un pò di sale, fateli cuocere con il coperchio per 5 minuti, poi scolateli e fateli raffreddare.
A questo punto strizzateli con le mani e tritateli con un coltello.
In una ciotola sbattete il tuorlo e gli albumi, e poi tagliate i pomodorini a metà.
Nella ciotola delle uova aggiungete la besciamella, mescolate e poi incorporate gli spinaci, il grana grattugiato, sale e pepe e mescolate.
Avvolgete ogni cappella con una striscia di carta da forno in modo che si formi un cilindro sulla cappella, poi fermatelo con lo spago da cucina.
Aggiungete il ripieno sulla cappella.
Prendete una pirofila e mettete la carta da forno bagnata e strizzata, ungete con un pò di olio e mettete sopra gli sformatini, fateli cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.
Trasferite gli sformatini in un piatto da portata e aggiungete i pomodorini, cospargete con il fondo di cottura e servite.

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