Ricette autunnali castagne con i cavolini

INGREDIENTI

Ingredienti:
castagne 500 g
cavolini di bruxelles 500 g
fontina 100 g
1 limone
1 scalogno
1 pizzico di noce moscata
burro
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Incidete le castagne con un coltellino o con l’ apposito attrezzo e lessatele in acqua salata per 20 minuti.
Intanto pulite i cavolini eliminando i torsoli e le foglie esterne e lavateli.
Tritate lo scalogno pulito e mettetelo ad appassire in una pentola antiaderente con un poco di burro.
Unite i cavolini, bagnate con il succo di limone e mezzo bicchiere di acqua.
Regolate di sale e pepe e aromatizzate con una spolverizzata di noce moscata.
Mettete il coperchio e lasciate sul fuoco 10 minuti circa.
Scolate quindi le castagne, passatele sotto l’acqua fredda, sbucciatele eliminando anche la pellicina marrone e mettetele in una pirofila imburrata.
Unitevi i cavolini con un po’ di fondo di cottura e cospargete la superficie di burro a riccioli e fontina grattugiata.
Infornate a 200° per 30 minuti circa.
Servite caldo.

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