Ricette autunnali cavolini con mele e castagne

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 mele
cavolini di Bruxelles 300 g
un limone
mezzo bicchiere di olio
castagne secche 100 g
semi di finocchio
brodo vegetale
fecola di patate
alloro
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete in ammollo le castagne per una notte in acqua.
Il giorno successivo scolatele e lessatele in acqua salata con due foglie di alloro per circa 2 ore.
Intanto che le castagne cuociono pulite i cavolini e fateli cuocere per 10 minuti in acqua salata, poi scolatele e mettetele nello stesso tegame, aggiungendo dell’olio e fateli rosolare a fuoco lento.
Copriteli con un bicchiere di brodo, e aggiugnete il burro che avrete impastato con la fecola.
Mescolate e lasciate cuocere per qualche minuto, poi unite i semi di finocchio.
Scolate le castagne e unitele ai cavolini.
Lavate e asciugate le mele, poi senza sbucciarle eliminate i torsoli, riducetele a dadini, spruzzatele con il succo di limone e cospargetele di sale e pepe.
Unitele ai cavolini, mescolatele e servite subito.

Image