Ricette autunnali crocchette di castagne

INGREDIENTI

Ingredienti:
castagne 600 g
patate a pasta bianca e farinosa circa 1 Kg
capellini 250 g
vino bianco 50 ml
burro 70 g
grana grattugiato 30 g
2 cucchiai di farina
3 tuorli
olio per friggere
un cucchiaio di paprika dolce
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Un giorno prima incidete le castagne con un coltellino o con l’ apposito attrezzo e mettete in forno a 180° per mezz’ora, rigirandole spesso.
Spruzzatele quindi con il vino bianco e fatele cuocere per altri 10 minuti, poi sbucciatele e fatele raffreddare.
Il giorno stesso mettete a cuocere le patate in acqua bollente salata per 35 minuti, poi toglietele dall’acqua e sbucciatele.
Passatele quindi nel passa-verdure, raccogliete la polpa in una terrina e unite il burro, il grana e i tuorli.
Mescolate, poi stendete questo composto su un piatto molto largo per farlo raffreddare totalmente.
Spezzettate i capellini e passate le castagne nella farina.
Prendete il composto di patate e avvolgetevi le castagne e passate queste crocchette nei capellini.
Scaldate l’olio e friggetevi le crocchette, devono risultare ben dorate (il consiglio è di tenerle completamente immerse nell’olio con l’aiuto di due forchette).
Una volta pronte scolatele e mettetele su della carta assorbente da cucina.
Per non farle raffreddare tenetele ne forno caldo ma spento.
Quando le crocchette saranno tutte pronte spolverizzatele con la paprica e servitele immediatamente.

Image