Ricette autunnali funghi gratinati croccanti

INGREDIENTI

Ingredienti:
8 funghi dalle cappelle larghe e regolari (potete usare dei porcini oppure degli champignon piuttosto grandi)
100 g. di pancetta affumicata tagliata a dadini
100 g. di groviera o altro formaggio fondente grattugiato
50 g. di pane grattugiato
50 g. di gherigli di noce
olio d’oliva extra vergine q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i funghi eliminando le parti terrose e passandoli con una pezzuola inumidita con acqua.
Poi separate le cappelle dai gambi.
Tagalite i gambi a pezzettini e li fate saltare in una padella antiaderente fino a quando saranno croccanti senza aggiungere altro condimento.
Scolate il tutto su della carta da cucina per far perdere l’eccesso di unto.
Ungete con l’olio d’oliva le cappelle dei funghi e cucoetele asotto il grill due minuti per lato.
Mescolate il miscuglio funghi pancetta con le noce e il pane grattugiato e la metà del formaggio.
Disponete le cappelle dei funghi su una teglia, divite equamente il miscuglio preparato in precedenza su di esse e completate con il resto del formaggio grattugiato.
Mettete sotto il grill per cinque minuti, e servite subito ben caldi.

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