Ricette autunnali funghi gustosi

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 confezione di funghi misti surgelati o una confezione di champignon
2 spicchi di aglio
1 fetta di speck da circa 100 g
vino bianco secco
olio extravergine di oliva
pepe in grani
sale
prezzemolo fresco

PREPARAZIONE

Preparazione Se state usando f unghi freschi puliteli con uno straccio umido ed eliminate la parte terrosa.
Poi tagliateli a fettine.
Se invece state usando le buste di funghi surgelati misti, li troverete sicuramente già tagliati.
Tagliate a dadini anche lo speck.
In una padella antiaderente mettete a rosolare l’ aglio con 4 cucchiai di olio.
Lasciatelo dorare per qualche minuto, poi toglietelo e aggiungete lo speck.
Dopo qualche secondo spruzzate con poco vino bianco e lasciate cuocere qualche minuto.
Unite quindi i funghi tagliati e lasciate a fiamma alta, fino a che l’acqua che di solito producono non sarà totalmente assorbita.
Regolate di sale e di pepe, aggiungete il prezzemolo fresco lavato e tritato e servite.
Potete arricchire questo contorno con una leggera spruzzata di succo di limone.

Image