Ricette autunnali insalata con uva e mandorle

INGREDIENTI

Ingredienti:
150 g. di insalata verde mista
gli acini di un grappolino d’uva tagliati a metà e privati dei semi
una manciata abbondante di mandorle sgusciate ma con ancora la pellicina scura, tostate e triturate molto grossolanamente
50 g. circa di provolone piccante (o altro formaggio a apsta dura dal gusto deciso) affettato sottilmente
3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
1 cucchiaio di aceto delicato, come quello di mele oppure aceto balsamico
1 spicchietto di aglio tritato finemente
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Versate l’olio, l’aceto, l’aglio un po’ di sale e di pepe in una ciotolina, o in un recipiente a chiusura ermetica, e sbattete il tutto fino ad ottenere una salsina omogenea (vinaigrette).
Mettete in una capace insalatiera, o in ciotole individuali, l’ insalata verde, le mandorle, l’uva e il formaggio.
Spruzzate con il condimento e servite subito.

Image