Ricetta barba di frate (o agretti) capperi acciughe

INGREDIENTI

Ingredienti:
300 g. di barba di frate (o agretti), peso pulito
2 acciughe sotto sale
un cucchiaio di capperi sotto sale (possibilmente di Pantelleria)
mezzo limone
olio d’oliva extra vergine q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate e lessate la barba di frate in acqua bollente leggermente salata per qualche minuto, ma lasciateli ancora ben croccanti.
Scolateli, e fermate la cattura passandoli sotto l’acqua fredda.
Diliscate e dissalate le acciughe salate, e dissalate anche i capperi.
Tritate o pestate assieme le acciughe, i capperi, con il succo del mezzo limone e diluite il tutto con dell’olio d’oliva extra vergine.
Scolate per bene la barba di frate e conditela con la salsina preparata in precedenza.
Servitela come contorno a piatti di carne e di pesce cotti semplicemente.
Se vi piace potete aggiungere alla salsina uno spicchio di aglio.

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