Ricette barbecue gli spiedini di verdura allo zafferano

INGREDIENTI

Ingredienti:
3 zucchine medie tagliate ciascuna in 6 rocchetti
2 peperoni rossi grandi tagliati in quadretti proporzionati alle zucchine
1 cipolla rossa tagliata come i peperoni
12 funghi champignon puliti e con parte del gambo eliminato
circa 100 g. di burro
1 bustina di zafferano, ma per questa ricetta è anche indicato lo zafferano marocchino molto più economico, oppure sostituitelo direttamente con un pizzico di curry o di paprica

PREPARAZIONE

Preparazione Fate fondere il burro nel microonde o a bagno maria e unitelo allo zafferano, lasciate raffreddare.
Mettete in ammollo in acqua 6 spiedini di legno per circa mezzora.
Alternate sugli spiedini i pezzi di zucchina, di peperone, di cipolla e i funghi.
Spennelate il tutto con il burro aromatizzato.
Cuocete gli spiedini di verdure sul barbecue a temperatura media per circa 20 minuti, girando di frequente.
Alla fine spennellateli con il burro rimasto.
Potete anche cuocerli con il grill elettrico o direttamente nel forno molto caldo posti su una gratella.

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