Bocconcini di ricotta alle erbe

INGREDIENTI

per 4 persone:
500 gr. di ricotta

Condimento:
2 cucchiai di olio di oliva
1 spicchio d’aglio schiacciato
scorza di un limone
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di aceto balsamico
1/2 tazza di olio di oliva
150 gr. di pomodori semisecchi a pezzetti
4 cucchiai di prezzemolo fresco sminuzzato

PREPARAZIONE

Ungete leggermente quattro stampini della capacità di 1/2 tazza e foderateli con pellicola trasparente.
Dividete la ricotta fra i quattro stampi schiacciandola bene.
Coprite con pellicola e lasciate in frigorifero per 2 ore.
Preriscaldate il forno a 220°.
Rovesciate le ricottine su una teglia foderata di carta da forno e infornatele per 20 minuti o finché sono dorate.
Per il condimento mescolate gli ingredienti in una ciotola.
Ponete ogni ricotta in una scodella fonda e versateci sopra la salsa.
Servite subito con pane fresco e croccante.

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