Braciole della domenica (versione in italiano e versione in barese)
INGREDIENTI
Ingredienti:per 4 persone:
8 fettine di cavallo
formaggio grattugiato
basilico
aglio
prezzemolo
sale
pepe
PREPARAZIONE
Preparazione:
Battere con il batticarne le fettine fino a ridurle sottili e distenderle sul marmo.
Mettere su ognuna di esse del formaggio grattugiato, aglio e prezzemolo tritati, sale e pepe.
Arrotolate bene gli involtini e legateli con un filo bianco consistente.
In un tegame con olio fate ben rosolare gli involtini.
Nello stesso tegame porre una cipolla e uno spicchio d aglio tritati, un po di salsa di pomodori condita con poco sale e pepe.
Far cuocere per un ora.
Se il sugo si dovesse addensare troppo, unire ogni tanto un mezzo cucchiaio di acqua.
Con il sugo cos preparato potete condire le orecchiette e le braciole le mangiate di secondo.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un primitivo Pugliese
I brasciol de la dem nech
ngrediend p quatt cresti n:
Uett fett de carn de cavadd
Fermagg gratt t
Basilich
Petres n
Sel
Pep
Salz de pomedur
Nu uagghie
Na cipodd
Preparazion:
Batt t ch-u battecarn i fettin fin a fagghie devent sottil sottil, mettite sop o marm e sop a ogn fett mettete-c nu pich de fermagg uagghie, u petres n, u sel e u peip.
Acchieditiie e cu nu sp gh arrotolet ogn brasciol.
Prepare-t u sugh:
ind a nu tegh m mette-t na cipodd e na chep d agghie fatt a pezzettin, facit sfrisc e po aggiunget prim i brasciol e po la salz d pomedur che nu pich de sel, nu pich de zuccher (p l acidt ) e nu pich de pep.
Face-t cosc p na menz orett e ce u sug devend fattiz aggiunget nu minz becchir d acqu.
Cu sug chenzet i recchietedd e i brasciol vi mang -t pe second.
Mir:
cu stu piatt io ind e bicchier nge mett-ch nu primatin Puglies