Broccoli alla salsa di pepe
INGREDIENTI
Ingredienti:
1,5 kg di broccoli
100 g di burro
3 tuorli d'uova
1 mazzo di cerfoglio
1 c. da caffè di pepe
10 cl di brodo di pollo
2 c. da minestra d'aceto di vino rosso
sale
Persone: 4
PREPARAZIONE
Preparazione:
10min
Cottura:
30min
Difficoltà:
molto semplice
Preparazione:
Risciacqua rapidamente i broccoli sotto l' acqua.
Immergili in acqua bollente salata per 5 min, quindi raffreddali subito in l'acqua fredda.
Scola e metti da parte.
Spezzetta il cerfoglio.
In una pentola, versa l’aceto, aggiungi il pepe macinato e lascia ridurre su fuoco medio praticamente fino ad evaporazione.
Aggiungi il brodo di pollo e cuoci per altri 5 min.
In una terrina mettete i tre tuorli d'uova ed emulsiona con la frusta, poi aggiungi la salsa della pentola e montatela con il burro come fosse una maionese.
Sala quanto basta.
Riscalda i broccoli.
Metti la salsa sul fondo dei patti e posa sopra i broccoli.
Spolverizza di cerfoglio spezzettato.
Servi subito.