Caponata

INGREDIENTI

Ingredienti:

1 kg di melanzane
1 kg di pomodori
700 g di peperoni rossi gialli, verdi
500 g di cipolle
1 gamba di sedano
150 di olive verdi denocciolate
50 g di capperi
1/2 vetro di buon
aceto di vino bianco
1 bicchiere di olio di oliva
sale
pepe

Necessari:
1 tagliere
1 coltello ben affilato
1 mezzaluna
1 padella
1 bicchiere
1 cucchiaio di legno
1 casseruola di terracotta con coperchio
carta da cucina o filtro di carta assorbente

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
20min Cottura:
55min Difficoltà:
molto semplice Preparazione:
Pelare le melanzane.
Tagliarle a tocchetti e metterle in una padella con 1 bicchiere di olio.
Sorvegliare perché diventino dorate ma senza attaccare.
Immediatamente cucinate, versarle nel filtro di carta o metterle su una carta da cucina perché scolino.
Nella stessa padella cucinare i peperoni sempre tagliati a tocchetti.
Mescolare ogni tanto.
Scolarli una volta pronti.
In una casseruola di terracotta dorare nell'olio le cipolle sminuzzate.
Lasciare cuocere fino a evaporazione completa dell'acqua dei pomodori.
Aggiungere allora le melanzane, i peperoni, i capperi ben scolati, le olive verdi e l'aceto.
Salare molto poco, a causa delle olive.
Pepare, coprire e cuocere a fuoco lento da 10 a 15 minuti.
Lasciare raffreddare in frigorifero.
IL CONSIGLIO IN PIU':
Servire la caponata molto fresca:
oltre che come contorno, è anche un antipasto vegetariano, perfetto se accompagnato da fette di pane casareccio.
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