Carciofi al gratin

INGREDIENTI

Ingredienti
Carciofi 4
Olio di oliva extravergine q.b.
Pangrattato 3 cucchiai
Pecorino una manciata
Pepe q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione:
Pulire i carciofi, togliendo le foglie esterne (1-2) e tagliatene le punte (3).
Per visualizzare la scheda sulla pulizia e il taglio dei carciofi clicca qui.
Una volta puliti passateli con metà limone (4) e fate lessare i carciofi in acqua bollente precedentemente salata fino a che diventeranno teneri ma non sfatti (5).
Una volta cotti, scolateli e tagliateli a fettine (6).
Disponete le fettine di carciofi su una teglia precedente unta con un filo d'olio (7) sovrapponendole leggermente una all’altra.
Preperate il composto che andrà spolverizzato sui carciofi, amalgamando il pangrattato, sale, pepe, prezzemolo tritato e una manciata di pecorino grattugiato (8) e aggiungete l'olio d'oliva (9).
Mettete in forno gratinare a 180 gradi per 15-20 minuti fino a quando sui carciofi non comparirà la classica crosticina dorata.
? Consiglio

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