Carciofi con crema di brie

INGREDIENTI

Ingredienti:per 4 persone:
8 carciofi
5-6 rametti di timo
2 cucchiai di olio d oliva extravergine
50 ml. di panna fresca
100 gr. di brie
1 tuorlo
7 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di mandorle in granella

PREPARAZIONE

Preparazione.
Portate a ebollizione una casseruola d acqua e salatela leggermente.
Prendete i carciofi e, con un coltellino molto affilato, tagliate il gambo ed eliminate le foglie esterne pi dure.
Aprite leggermente le foglie interne e, con uno scavino, pulite bene il cuore del carciofo in modo da ottenere un piccolo contenitore che servir per contenere la fonduta al brie.
Immergeteli nell acqua e lessateli per una decina di minuti.
Sfogliate i rametti di timo e tritate le foglioline finemente con una mezzaluna.
Pulite bene il brie togliendo la crosta e spezzettatelo versandolo direttamente in un tegame.
Aggiungete la panna e, mescolando continuamente a fiamma dolce o moderata, fate fondere il formaggio nella panna fino a ottenere una crema liscia, vellutata e omogenea.
Spegnete il fuoco e versate il tuorlo nel composto:
continuate a mescolare con il cucchiaio e incorporate 5 cucchiai di parmigiano grattugiato, il timo tritato e le mandorle in granella.
Accendete il forno a 170 .
Ungete il fondo di una pirofila da forno con l olio.
Prendete i carciofi svuotati e riempiteli con 1 o 2 cucchiaiate della crema di brie.
Cospargete i carciofi ripieni con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e infornate:
gratinateli per circa 10 minuti.
Sfornate e servite.
VINO:
con questo piatto io nei calici verserei un trebbiano di Romagna

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