Carciofi e fagioli bianchi al coriandolo

INGREDIENTI

Ingredienti:

18 carciofi violacei
300 g di fagioli bianchi freschi
100 g di pancetta
2 mazzi di coriandolo
2 limoni
50 cl di fondo bianco
50 cl di vino bianco
olio d'oliva

Necessari:
1 spremiagrumi
1 ciotola grande
1 tagliere
1 coltello ben affilato
1 mezzaluna
2 pentole con coperchio
1 cucchiaio da minestra
1 cucchiaio di legno
1 piatto di portata
1 frusta

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
25min Cottura:
25min Difficoltà:
molto semplice Preparazione:
Spremere i limoni.
Sfogliare, pulire i carciofi e metterne i fondi nell'acqua con il limone.
Lavare e sminuzzare il coriandolo.
In due pentole, di cui una più grande, rosolare in parti uguali, un po' di olio di oliva, circa un cucchiaio da minestra, con la pancetta e un mazzo di coriandolo.
Mettere a stufare in una pentola i fagioli, nell'altra i carciofi.
Bagnare gli ingredienti con il fondo bianco e il vino bianco.
Salare e pepare.
Lasciare cucinare con coperchio a fuoco morbido per un periodo di circa 20 minuti.
Le verdure devono restare ancora croccanti.
Levare dal fuoco e disporre i carciofi insieme ai fagioli raffreddati in un piatto.
Spolverizzare con il resto del coriandolo.
Servire con una vinaigrette.
IL CONSIGLIO IN PIU':
Per la vinagrette filtrare il succo di cottura della verdura.
Aggiungere il succo di un limone, 3 cucchiai da minestra di olio di oliva, un po' di sale e molto pepe.
Mescolare con una frusta e spruzzate sull' insalata.

Image