Carciofi freddi al formaggio
INGREDIENTI
Ingredienti:
6 carciofi
1 limone
125 g di Roquefort
5 cucchiai da minestra di formaggio bianco
2 o 3 cucchiai da minestra di crema
tabasco
sale
pepe
Necessari:
1 busta con il beccuccio scanalato
1 padella
1 frusta
1 colino
Persone: 3
PREPARAZIONE
Preparazione:
40min
Cottura:
20min
Difficoltà:
facile da preparare
Preparazione:
Pelare i carciofi col coltello per conservare soltanto il fondo.
Lasciare il fieno.
Andrà tolto quando saranno cotti.
Imbibire di limone, affinchè restino bianchi.
Gettarli nell'acqua bollente salata.
Verificare la cottura con la lama di un coltello.
Scolare immediatamente e lasciar raffreddare.
Filtrare il Roquefort.
Stemperare e frustate con il formaggio bianco e la crema alternativamente, fino a che diventi una crema spessa.
Dare più gusto al condimento con alcune gocce di Tabasco.
Con la tasca di una busta con il beccuccio scanalato, riempite i cuori di carciofi.
Servire su un fondo di lattuga e decorare con quarti di pomodori.
Questa è una ricetta che fa parte del mini menu bianco.
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