Carciofi fritti alla senape

INGREDIENTI

Ingredienti:
per i carciofi
Carciofi 8
Farina 50 gr
Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
Sale q.b.
Senape in polvere 1 cucchiaino (1 o 2 cucchiai in crema)
Uova 2

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mondate e pulite i carciofi (per vedere come clicca qui) eliminando le foglie più dure e mantenendo solo il cuore:
eliminate il gambo lasciandone solo un paio di cm attaccati al carciofo, poi dividete ogni carciofo in 8 parti (1).
Dopo aver mondato i carciofi, passate alla preparazione della pastellla:
in una ciotola capiente mettete le uova, aggiungete la farina e la senape e il sale (2-3), con l’aiuto di uno sbattitore o mixer, realizzate una pastella (4) aggingendo durante la preparazione anche il cucchiaio di olio e il cucchiaino di lievito.
se la pastella dovesse risultare troppo densa (5), unitevi 1 o 2 cucchiai di acqua tiepida (viceversa, aggiungete poca farina).
Versate nella ciotola i carciofi e lasciate che si impregnino bene per qualche minuto (6).
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Aggiugete infine il prezzemolo tritate e fate amalagamare bene il tutto (7).
Nel frattempo scaldate l’olio di semi (o se preferite di oliva), nel quale tufferete uno per uno i vari spicchi di carciofo, facendo attenzione che non si attacchino uno con l’altro (8).
rigirateli su se stessi qualche volta, al fine di dorarli su tutta la superficie.
A seconda della dimensione del carciofo, nel giro di 5/7 minuti saranno pronti, quindi toglieteli dall'olio e poneteli a scolare su della carta assorbente da cucina (9).
serviteli ancora caldi, cospargendoli eventualmente con un pizzico di sale.
? Consiglio Se desiderate una preparazione dal gusto più saporito e intenso, potete sostituire il cucchiaino di senape in polvere con uno o due cucchiai di senape in crema, scegliendo quella a voi più congeniale.

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