Carciofi fritti che sanno di senape

INGREDIENTI

Ingredienti:per 4 persone:
1/2 kg di carciofi
1 uovo
1 cucchiaio di senape
40 ml. di acqua
50 gr. di semola di grano duro
1/2 cucchiaino di lievito in polvere per torte salate
1 cucchiaio di prezzemolo
Olio er friggere
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne pi dure.
tagliate parte del gambo, poi apriteli a met e tagliateli a spicchi abbastanza spessi, in modo da ottenere circa 8-10 spicchi da ogni carciofo.
A parte, fate bollire dell acqua in una casseruola e salatela leggermente:
lessatevi i carciofi, scolateli dopo 4-5 minuti e metteteli su un vassoio.
Per la pastella versate l uovo e l albume in un recipiente.
aggiungete la senape e, sbattendo con una frusta, incorporate la semola di grano duro mescolata al lievito in polvere, poi un pizzico di sale e pepe.
infine diluite il composto con l acqua e completate la pastella aggiungendo il prezzemolo tritato.
Scaldate l olio in una casseuola bassa:
passate i carciofi nella pastella, immergeteli nell olio bollente e friggeteli dorandoli da entrambe le parti.
Scolateli e adagiateli su un foglio di carta assorbente.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un cannellino di Frascati

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