Ricette carciofi il pinzimonio

INGREDIENTI

Ingredienti:
le foglie scartate di 8 carciofi
4 filetti di acciuga sott’olio
yogurt greco 150 g
1 spicchio di aglio
succo di limone
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Acidulate dell’acqua con il succo di limone e immergetevi le foglie di carciofo recuperate da quelle scartate.
Ricordatevi che devono essere le più tenere.
Frullate lo yogurt greco con l’aglio e filetti di acciuga, unite anche in prezzemolo ben lavato.
Dopo aver passato per qualche secondo al frullatore unite anche la quantità di succo di mezzo limone, 4 cucchiai di olio e regolate di sale e pepe.
Azionate di nuovo il frullatore, cercando di ottenere una salsa densa e omogenea.
Scolate le foglie di carciofo, asciugatele leggermente e servitele insieme alla salsina, come come contorno vegetariano o anche come antipasto.

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